A compter du 1er juin, les goûters des enfants accueillis au périscolaire seront pris au restaurant scolaire.
Les goûters seront servis pour l’école maternelle de 15h45 à 16h15 au restaurant scolaire. Les enfants seront de retour dans leur salle de garderie où des ateliers seront proposés jusqu’à 19h00.
Pour l’école élémentaire, les enfants pourront prendre leur goûter de 16h15 à 16h30 au restaurant scolaire. Un temps de récréation sera proposé de 15h45 à 16h15 dans la cour de l’école élémentaire. Dès 16h30, les enfants regagneront L’Espace Loup où des activités seront proposés jusqu’à 19h.
Un goûter sera donné à la personne en charge de l’enfant si celui-ci part avant 16h15 (3-11 ans).
- Objectifs :
- – Sensibiliser l’enfant à un goûter équilibré
- – Élargir le répertoire alimentaire des enfants en évitant les aliments trop gras ou trop sucrés. Le restaurant scolaire peut confectionner de la compote, des fruits cuits et faire découvrir des aliments sains au travers de dégustations
- – Faire en sorte que l’enfant devienne autonome à l’heure du goûter, c’est-à-dire qu’il choisisse par lui-même de manger un goûter plus équilibré. Un animateur l’accompagnera au quotidien en le sensibilisant sur ses différents choix.
– Eveiller la curiosité de l’enfant pour donner du sens au goûter équilibré
– Apprendre à l’enfant à manger des aliments de saison et à gérer ses portions afin d’éviter le gaspillage alimentaire
– Eveiller la curiosité, expliquer et communiquer sur les produits, s’approprier des concepts grâce à la répétition des actions et la continuité du projet au restaurant scolaire dans un cadre où la sécurité alimentaire peut être maîtrisée tout au long de la chaîne de production
– Proposer des goûters autour de thématique (laitage- salé/sucré- fête du pain) et repris en atelier dans les structures de garderie