Plusieurs nouveautés ont été mises en place au restaurant scolaire :
- – Depuis quelques semaines, l’EARL Pécout de Château-Chervix livre le restaurant scolaire. Il s’agit d’un producteur de viande limousine (volailles, veau de lait, porc et agneau..).
Une façon de mettre en avant la richesse de nos viandes locales.
- – L’utilisation de bouillons « Terres d’Estuaires » de fabrication artisanale avec des légumes, aromates, épices entières locales et BIO . Ces produits sont sans additifs et fabriqués en collaboration avec un ESAT.
- – Les desserts sont préparés maison
- – Un affichage en anglais est mis en place sur tous les objets du quotidien, ainsi les enfants continuent leur apprentissage du vocabulaire au restaurant scolaire !
- – Depuis le mois d’octobre, la Fondation Delta Plus « Les jardins du Moulin » à Saint Léonard de Noblat et la « Terre en Partage » à Saint Just-Le-Martel sont nos fournisseurs de légumes et aromates issus d’un maraîchage raisonné et bio. Ces jardins sont cultivés uniquement par des personnes en situation de handicap ou d’insertion.